Frische Guacamole-Variante: Cremiger Avocado-Dip mit gesunden Zutaten

Frische Guacamole-Variante: Cremiger Avocado-Dip mit gesunden Zutaten

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Diese frische Guacamole-Variante ist eine gesunde Version des beliebten Avocado-Dips, der mit frischen Kräutern, wenig Salz und Zitrone zubereitet wird, für eine köstliche und gesunde Option.
Gericht Snack
Küche Mexikanisch
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 60

Zutaten

  • 2 reife Avocados geschält und entkernt
  • Saft von 1 Limette
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Tomate entkernt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Eine Handvoll frischer Koriander gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Chiliflocken für eine würzige Note

Anleitungen

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  • Die Avocados in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Den Limettensaft über die Avocados träufeln und gut vermengen.
  • Zwiebel, Tomate, Knoblauch und Koriander hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Guacamole für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Vor dem Servieren nochmals umrühren und mit Tortillachips oder Gemüsesticks genießen.

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    Nährwerte

    Calories: 60kcal