
Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
- 5 große Zwiebeln dünn geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Liter Rinderbrühe
- 1/4 Tasse trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
- 1 Baguette in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse geriebener Gruyère oder anderer Hartkäse
Anleitungen
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- Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln bei niedriger Hitze hinzufügen.
- Zucker darüberstreuen und die Zwiebeln langsam karamellisieren lassen, etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Rinderbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in ofenfeste Schüsseln füllen, eine Scheibe Baguette darauflegen und mit Käse bestreuen.
- Unter dem Grill backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Heiß servieren.
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