Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

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Französische Zwiebelsuppe ist ein Klassiker, der durch seine Tiefe und Komplexität im Geschmack besticht, jedoch überraschend einfach zu machen ist. Ein perfektes Gericht für kalte Tage oder als elegante Vorspeise.
Gericht Suppe
Küche Französisch
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350

Zutaten

  • 5 große Zwiebeln dünn geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse geriebener Gruyère oder anderer Hartkäse

Anleitungen

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  • Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln bei niedriger Hitze hinzufügen.
  • Zucker darüberstreuen und die Zwiebeln langsam karamellisieren lassen, etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Rinderbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe in ofenfeste Schüsseln füllen, eine Scheibe Baguette darauflegen und mit Käse bestreuen.
  • Unter dem Grill backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 350kcal