
Gesunder Flammkuchen
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 120 g griechischer Joghurt
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Schmand oder fettarmer Frischkäse
- 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
- 100 g geräucherter Lachs oder magerer Speck optional
- Frischer Schnittlauch gehackt
Anleitungen
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- Für den Teig Vollkornmehl, griechischen Joghurt, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
- Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Schmand gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
- Mit Zwiebelringen (und optional geräuchertem Lachs oder Speck) belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
- Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
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