Soba-Nudelsalat mit Sesam und Edamame

Soba-Nudelsalat mit Sesam und Edamame

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Ein erfrischender und gesunder Soba-Nudelsalat, perfekt für heiße Tage. Dieses einfache Gericht ist voller Aromen und bietet eine ausgewogene Mischung aus Nudeln, Gemüse und einem leichten Sesamdressing.
Gericht Salat
Küche Japanisch
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280

Zutaten

  • 200 g Soba-Nudeln
  • 1 Tasse Edamame geschält
  • 1 rote Paprika dünn geschnitten
  • 1 Karotte julienne geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 1 EL Sesamsamen

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  • Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Edamame nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel Soba-Nudeln, Edamame, Paprika, Karotte und Frühlingszwiebeln mischen.
  • Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  • Mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 280kcal