
Türkisches Linsengericht (Mercimek Köftesi)
Zutaten
- 1 Tasse rote Linsen
- 1/2 Tasse feiner Bulgur
- 3 Tassen Wasser
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Tomatenpaste
- 2 EL Paprikapaste
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Frische Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
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- Rote Linsen in Wasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen und Linsen etwas abkühlen lassen.
- Bulgur zu den warmen Linsen geben, umrühren und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Tomaten- und Paprikapaste sowie Gewürze hinzufügen und unter Rühren einige Minuten kochen.
- Die Zwiebelmischung zu den Linsen und Bulgur geben. Frische Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse abkühlen lassen und dann kleine Bällchen oder Zylinder formen.
- Kalt oder bei Raumtemperatur servieren, garniert mit weiterer Petersilie.
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