Türkisches Linsengericht (Mercimek Köftesi)

Türkisches Linsengericht (Mercimek Köftesi)

Rezept drucken
Rezept pinnen
Mercimek Köftesi sind würzige, vegetarische Bällchen aus roten Linsen und Bulgur. Sie sind ideal als Vorspeise oder als Teil eines Mezze-Tellers und liefern eine gute Portion Protein.
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1/2 Tasse feiner Bulgur
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 2 EL Paprikapaste
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Frische Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

128 Rezepte für eine schlanke Figur

Übrigens:

Für kurze Zeit verschenken wir unseren Bestseller „128 Rezepte für eine schlanke Figur„, den alle unsere Leser für kurze Zeit umsonst erhalten.

Darin findest du zahlreiche tolle Rezepte, die dir beim Abnehmen helfen und deine Fettverbrennung aktivieren.

Klicke einfach auf die nächste Seite & sichere auch du dir ein kostenfreies Exemplar:

  • Rote Linsen in Wasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen und Linsen etwas abkühlen lassen.
  • Bulgur zu den warmen Linsen geben, umrühren und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Tomaten- und Paprikapaste sowie Gewürze hinzufügen und unter Rühren einige Minuten kochen.
  • Die Zwiebelmischung zu den Linsen und Bulgur geben. Frische Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse abkühlen lassen und dann kleine Bällchen oder Zylinder formen.
  • Kalt oder bei Raumtemperatur servieren, garniert mit weiterer Petersilie.

33 gesunde Backrezepte

Das solltest du jetzt tun:

Wir haben in unserem kostenfreien Buch „33 gesunde Backrezepte“ tolle Rezepte zusammengefasst, die alle super kalorienarm sind und dein Fett verbrennen.

Klicke jetzt auf die nächste Seite und sichere dir dein kostenfreies Exemplar:

    Nährwerte

    Calories: 180kcal