Gebackene Süßkartoffel-Fritten mit Avocado-Dip

Gebackene Süßkartoffel-Fritten mit Avocado-Dip

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Diese gebackenen Süßkartoffel-Fritten sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes frites und werden mit einem köstlichen Avocado-Dip serviert. Sie sind knusprig, würzig und voller Geschmack – perfekt für einen gesunden Snack oder als Beilage zu jeder Mahlzeit.
Gericht Beilage
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 200

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln geschält und in Stifte geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für den Avocado-Dip: 1 reife Avocado zerdrückt; Saft von 1/2 Limette; Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
  • Die Süßkartoffelstifte auf dem Backblech verteilen und etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Während die Süßkartoffel-Fritten backen, den Avocado-Dip zubereiten, indem man alle Zutaten in einer Schüssel vermengt.
  • Die gebackenen Süßkartoffel-Fritten aus dem Ofen nehmen und mit dem Avocado-Dip servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 200kcal