Gesunde Süßkartoffel-Spalten

Gesunde Süßkartoffel-Spalten

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Diese gesunden Süßkartoffel-Spalten sind eine köstliche und nahrhafte Beilage oder Snack-Option. Mit nur wenigen Zutaten zubereitet, sind sie knusprig von außen und zart von innen, perfekt zum Dippen oder als Beilage zu einem Hauptgericht.
Gericht Beilage
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  • Die Süßkartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
  • Die gewürzten Süßkartoffelspalten auf das vorbereitete Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 120kcal