
Gesunder Karottenkuchen
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 3 Eier
- 100 g Honig
- 100 ml Milch oder Mandelmilch
- 100 ml Kokosöl geschmolzen
- 200 g Karotten fein gerieben
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
- Vollkornmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Honig, Milch und geschmolzenes Kokosöl verrühren.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
- Die geriebenen Karotten unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- Den Kuchen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker bestäuben.
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