Gesunder Karottenkuchen

Gesunder Karottenkuchen

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Dieser gesunde Karottenkuchen ist ein köstliches Dessert, das weniger Zucker und Fett enthält als herkömmliche Rezepte. Die Süße der Karotten wird durch die Zugabe von Honig ausgeglichen, während Vollkornmehl für eine ballaststoffreiche Textur sorgt.
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200

Zutaten

  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 100 g Honig
  • 100 ml Milch oder Mandelmilch
  • 100 ml Kokosöl geschmolzen
  • 200 g Karotten fein gerieben

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
  • Vollkornmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Eier, Honig, Milch und geschmolzenes Kokosöl verrühren.
  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
  • Die geriebenen Karotten unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  • Den Kuchen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker bestäuben.

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    Nährwerte

    Calories: 200kcal