
Gesunde Spinat-Feta-Pizza
Diese gesunde Spinat-Feta-Pizza verwendet Vollkornmehl für den Teig und viel frisches Gemüse für eine leichte und köstliche Mahlzeit.
Zutaten
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tasse warmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tassen frischer Spinat
- 1 Tasse zerbröckelter Feta
- 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
- 1/2 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Das Mehl, die Hefe, das Salz und das Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Nach und nach das warme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Spinat, Feta, Kirschtomaten, rote Zwiebel und Knoblauch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse leicht gebräunt ist.
- Heiß servieren.
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Das solltest du jetzt tun:
Nährwerte
Calories: 280kcal