
Gesunder Mac and Cheese
Zutaten
- 400 g Vollkorn-Makkaroni
- 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
- 2 Tassen fettarme Milch
- 1 Tasse geriebener Cheddar
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 2 EL Vollkornmehl
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
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- Die Vollkorn-Makkaroni nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Den Blumenkohl in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen und pürieren.
- In einem großen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Paste entsteht.
- Die Milch langsam hinzufügen, dabei ständig rühren, bis die Sauce andickt.
- Den pürierten Blumenkohl, Cheddar, Parmesan und Senf einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
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