Gesunder Mac and Cheese

Gesunder Mac and Cheese

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Dieser gesunde Mac and Cheese verwendet Vollkornnudeln und eine leichte Käsesauce mit Blumenkohl. Perfekt für ein gesundes und köstliches Komfortessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 330

Zutaten

  • 400 g Vollkorn-Makkaroni
  • 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
  • 2 Tassen fettarme Milch
  • 1 Tasse geriebener Cheddar
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

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  • Die Vollkorn-Makkaroni nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • Den Blumenkohl in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen und pürieren.
  • In einem großen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Paste entsteht.
  • Die Milch langsam hinzufügen, dabei ständig rühren, bis die Sauce andickt.
  • Den pürierten Blumenkohl, Cheddar, Parmesan und Senf einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gekochten Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 330kcal