
Gesunder Big Mac
Zutaten
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1/4 Tasse Vollkornpaniermehl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Vollkornbrötchen
- 8 Blätter Römersalat
- 1 Tomate in Scheiben
- 1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
- 1/4 Tasse Gewürzgurken in Scheiben
Für die Sauce:
- 1/4 Tasse griechischer Joghurt
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Das Rinderhackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und zu vier Patties formen.
- Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill etwa 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
- Die Brötchen halbieren und leicht toasten.
- Für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Brötchen mit der Sauce bestreichen, dann mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Gurken und den Patties belegen.
- Die Brötchenhälften zusammenklappen und sofort servieren.
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