Gesunder Big Mac

Gesunder Big Mac

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Dieser gesunde Big Mac verwendet mageres Rindfleisch, Vollkornbrötchen und eine leichtere Sauce für eine kalorienärmere und nährstoffreichere Version des beliebten Burgers.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Vollkornpaniermehl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 8 Blätter Römersalat
  • 1 Tomate in Scheiben
  • 1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
  • 1/4 Tasse Gewürzgurken in Scheiben

Für die Sauce:

  • 1/4 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Das Rinderhackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und zu vier Patties formen.
  • Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill etwa 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
  • Die Brötchen halbieren und leicht toasten.
  • Für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Die Brötchen mit der Sauce bestreichen, dann mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Gurken und den Patties belegen.
  • Die Brötchenhälften zusammenklappen und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 420kcal