Geröstete Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce

Geröstete Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce

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Diese gerösteten Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce sind ein gesundes und aromatisches Gericht, das perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen geeignet ist. Die Tahini-Sauce verleiht dem Blumenkohl eine besondere Note.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1/4 Tasse Wasser

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Blumenkohlscheiben mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreichen.
  • Die Blumenkohl-Steaks auf das Backblech legen und etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind.
  • In einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Wasser zu einer glatten Sauce verrühren.
  • Die gerösteten Blumenkohl-Steaks mit der Tahini-Sauce beträufeln und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 150kcal