
Gesunder Erdbeerkuchen
Zutaten
- 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
- 1/2 Tasse Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Tasse Kokosöl geschmolzen
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 2 große Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse griechischer Joghurt
- Für den Belag:
- 2 Tassen frische Erdbeeren geviertelt
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 Tasse gehackte frische Minze
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 23 cm Springform einfetten.
- In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Mandelmehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, Eier, Vanilleextrakt und griechischen Joghurt verquirlen.
- Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Erdbeeren, Honig, Zitronensaft und gehackte Minze vermengen.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Erdbeermischung belegen und servieren.
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