
Pikantes Garnelen-Risotto
Zutaten
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt
- 1 Tasse Arborio-Reis
- 1/2 Tasse Weißwein
- 3 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 Tasse Erbsen
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Cayennepfeffer
Anleitungen
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- Garnelen anbraten: Garnelen in einer großen Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Risotto kochen: In derselben Pfanne den restlichen Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten, bis sie weich sind. Reis hinzufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
- Brühe zugeben: Nach und nach die Hühnerbrühe hinzufügen, ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt und cremig wird.
- Garnelen und Erbsen hinzufügen: Garnelen und Erbsen zum Risotto geben und erwärmen. Parmesan einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Servieren: Sofort servieren, garniert mit zusätzlichem Parmesan und frischen Kräutern.
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