
Schweinefilet mit Apfel-Senf-Glasur
Zutaten
- 1 großes Schweinefilet etwa 500 g
- 2 Äpfel fein gewürfelt
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Honig
- 1/4 Tasse Apfelwein oder Apfelsaft
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
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- Filet vorbereiten: Schweinefilet salzen und pfeffern.
- Anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten.
- Glasur zubereiten: In einer kleinen Schüssel Äpfel, Dijon-Senf, Honig, Apfelwein und Knoblauch vermischen.
- Backen: Das angebratene Filet in eine Backform legen, mit der Apfel-Senf-Glasur bestreichen undim vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen, bis das Schweinefilet vollständig gegart ist und eine Kerntemperatur von 63°C erreicht hat.
- Servieren: Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
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