Schweinefilet mit Apfel-Senf-Glasur

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Glasur

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Ein zartes Schweinefilet, überzogen mit einer süß-scharfen Apfel-Senf-Glasur, bietet eine ausgezeichnete Balance aus Geschmack und Protein.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250

Zutaten

  • 1 großes Schweinefilet etwa 500 g
  • 2 Äpfel fein gewürfelt
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Honig
  • 1/4 Tasse Apfelwein oder Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

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  • Filet vorbereiten: Schweinefilet salzen und pfeffern.
  • Anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten.
  • Glasur zubereiten: In einer kleinen Schüssel Äpfel, Dijon-Senf, Honig, Apfelwein und Knoblauch vermischen.
  • Backen: Das angebratene Filet in eine Backform legen, mit der Apfel-Senf-Glasur bestreichen undim vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen, bis das Schweinefilet vollständig gegart ist und eine Kerntemperatur von 63°C erreicht hat.
  • Servieren: Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 250kcal