Griechischer Zucchinikuchen mit Feta

Griechischer Zucchinikuchen mit Feta

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Ein leichter und würziger Kuchen, der die Aromen von Zucchini und Feta mit mediterranen Kräutern für ein köstliches Frühstück oder eine Beilage kombiniert.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen
Kalorien 190

Zutaten

  • 2 Zucchini geraspelt und Wasser ausgedrückt
  • 1 Tasse Feta zerkrümelt
  • 1/2 Tasse Vollkornmehl
  • -3 Eier geschlagen
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 EL frische Minze gehackt
  • 2 EL frischer Dill gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Vorbereitung: Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Teig herstellen: In einer großen Schüssel die geraspelten Zucchini, zerkrümelten Feta, geschlagene Eier, Olivenöl, Vollkornmehl, Minze und Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich vermengen.
  • Backen: Die Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen fest und goldbraun ist.
  • Abkühlen und servieren: Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 190kcal