Ungarischer Pilzgulasch

Ungarischer Pilzgulasch

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Eine vegetarische Abwandlung des klassischen ungarischen Gulaschs, das herzhafte Pilze in einer würzigen Paprikasauce verwendet.
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarisch
Keyword Low-Carb, Vegetarisch
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190

Zutaten

  • 500 g gemischte Pilze grob gehackt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 Tasse Tomatenpüree
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sauerrahm zum Servieren optional

Anleitungen

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  • Pilze und Zwiebel anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Gewürze und Pilze zufügen: Paprikapulver und Kümmel dazugeben und kurz mit anbraten. Die Pilze hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie beginnen, weich zu werden.
  • Tomatenpüree und Brühe hinzufügen: Tomatenpüree einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gulasch in Schüsseln anrichten und nach Wunsch mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 190kcal