Japanischer Sashimi-Salat

Japanischer Sashimi-Salat

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Ein leichter und erfrischender Salat, der hochwertigen rohen Fisch mit einer Mischung aus knackigem Gemüse und einem würzigen Wasabi-Dressing kombiniert.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Japanisch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 200 g Sashimi-Qualität Thunfisch in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke julienne geschnitten
  • 1 kleine Karotte julienne geschnitten
  • 1/4 rote Zwiebel dünn geschnitten
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Küche: Japanische Küche

Anleitungen

  • Vorbereitung der Zutaten: Alle Gemüse vorbereiten und in eine große Salatschüssel geben.
  • Sashimi hinzufügen: Thunfisch-Sashimi-Scheiben auf dem Gemüse anrichten.
  • Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Wasabipaste, Honig, Limettensaft und Sesamöl zu einem glatten Dressing verrühren.
  • Salat anmachen: Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.
  • Servieren: Den Salat sofort servieren, idealerweise frisch und kalt.

Nährwerte

Calories: 240kcal