
Vietnamesische Zitronengrass-Hähnchenspieße
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust in Streifen geschnitten
- 2 Stängel Zitronengras fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken optional
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitungen
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- Marinade vorbereiten: Zitronengras, Knoblauch, Fischsauce, Limettensaft, Honig, Chiliflocken und Pflanzenöl in einer Schüssel vermischen. Hähnchenstreifen hinzufügen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Spieße zubereiten: Hähnchenstreifen auf Spieße stecken.
- Grillen: Spieße auf einem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Servieren: Die Spieße heiß servieren, idealerweise mit einer Seite von frischem Gemüse oder einem vietnamesischen Salat.
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