Vietnamesische Zitronengrass-Hähnchenspieße

Vietnamesische Zitronengrass-Hähnchenspieße

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Diese aromatischen Hähnchenspieße sind mariniert in einer Mischung aus Zitronengras, Knoblauch und Fischsauce und bieten einen authentischen Einblick in die vietnamesische Küche.
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnnamesische Küche
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust in Streifen geschnitten
  • 2 Stängel Zitronengras fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken optional
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen

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  • Marinade vorbereiten: Zitronengras, Knoblauch, Fischsauce, Limettensaft, Honig, Chiliflocken und Pflanzenöl in einer Schüssel vermischen. Hähnchenstreifen hinzufügen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • Spieße zubereiten: Hähnchenstreifen auf Spieße stecken.
  • Grillen: Spieße auf einem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  • Servieren: Die Spieße heiß servieren, idealerweise mit einer Seite von frischem Gemüse oder einem vietnamesischen Salat.

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    Nährwerte

    Calories: 240kcal