
Kalorienarme Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 50 g Parmesan gerieben
- 50 g Butter
- 10 Blätter frischer Salbei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Süßkartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Das Püree abkühlen lassen.
- Süßkartoffelpüree mit Mehl, Ei und Parmesan vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Gnocchi formen.
- Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann abgießen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbeiblätter hinzufügen und kurz braten, bis sie knusprig sind.
- Die Gnocchi in der Salbeibutter schwenken und sofort servieren.
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