
Kalorienarmer Blumenkohl-Mac and Cheese
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geteilt
- 100 g fettarmer Cheddar gerieben
- 50 g fettarmer Frischkäse
- 100 ml fettarme Milch
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Vollkornsemmelbrösel
Anleitungen
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- Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann abgießen und in eine Auflaufform geben.
- In einem kleinen Topf Milch erhitzen, Frischkäse, Cheddar und Dijon-Senf hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsesauce über den Blumenkohl gießen und mit Vollkornsemmelbröseln bestreuen.
- Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Sofort servieren.
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