Kalorienarmer Blumenkohl-Mac and Cheese

Kalorienarmer Blumenkohl-Mac and Cheese

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Eine leichte und cremige Variante des klassischen Komfortgerichts, bei dem Blumenkohl anstelle von Nudeln verwendet wird und in einer würzigen Käsesauce überbacken wird.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 210

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geteilt
  • 100 g fettarmer Cheddar gerieben
  • 50 g fettarmer Frischkäse
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Vollkornsemmelbrösel

Anleitungen

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  • Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann abgießen und in eine Auflaufform geben.
  • In einem kleinen Topf Milch erhitzen, Frischkäse, Cheddar und Dijon-Senf hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Käsesauce über den Blumenkohl gießen und mit Vollkornsemmelbröseln bestreuen.
  • Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Sofort servieren.

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    Notizen

    Tipps: Für extra Geschmack können die Semmelbrösel mit etwas Parmesan oder gehackten Kräutern gemischt werden.

    Nährwerte

    Calories: 210kcal