Vitalstoffreicher Brokkoli-Cashew-Salat mit Tahini-Dressing

Vitalstoffreicher Brokkoli-Cashew-Salat mit Tahini-Dressing

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Ein frischer und nahrhafter Salat, der knackigen Brokkoli mit gerösteten Cashewkernen und einem cremigen Tahini-Dressing kombiniert. Perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Leicht, Leicht verdaulich
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli in kleine Röschen geteilt
  • 50 g Cashewkerne geröstet
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zur Dekoration

Anleitungen

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  • Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen und abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel Brokkoli, Cashewkerne, Zwiebel und Rosinen vermengen.
  • Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup und Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Mit frischer Petersilie garnieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieser Salat kann nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder Feta verfeinert werden.

    Nährwerte

    Calories: 240kcal